Le Programme IDIGH est fier de souligner les réalisations de deux de ses stagiaires, Leah Flatman et Adam Mouncef, qui ont récemment reçu des distinctions pour leurs contributions à la recherche.
La Dre Marina Klein, scientifique senior au sein du Programme en maladies infectieuses et immunité en santé mondiale à l’IR-CUSM, a reçu une subvention de 25 millions de dollars des Instituts de recherche en santé du Canada (IRSC). Ce financement lui permettra de diriger la transformation du Réseau pancanadien d'essais cliniques (CTN) sur le VIH/sida en un CTN+ élargi.
Nous souhaitons féliciter tous les membres IDIGH qui ont reçu une subvention des IRSC ce printemps, notamment via le Programme de subventions Projet.
Le 10 juin, le programme IDIGH a franchi une étape importante en matière de responsabilité environnementale en s'enjoignant à une nouvelle initiative de durabilité axée sur le recyclage des déchets non dangereux. Menée par l'équipe de développement durable de l'IR-CUSM, cette initiative vise à réduire notre impact écologique tout en contribuant à un monde plus en santé.
Félicitations à tous nos chercheurs et stagiaires qui ont reçu une bourse du FRQS!
La Journée de la recherche du Programme IDIGH, qui s'est déroulée le 30 avril 2024 à l’institut de recherche du CUSM, a connu un vif succès en rassemblant plus de 200 étudiants et chercheurs pour une journée d'échanges scientifiques de haut niveau. Cet événement, organisé dans le contexte de la Semaine de la vaccination, a permis de mettre en lumière l'importance cruciale de la recherche en matière de vaccination et d'immunisation pour la santé publique.
Nous sommes ravis d'annoncer que la Dre Giada Sebastiani ait été nominée Présidente Élue de l'Association Canadienne pour l'Étude du Foie (ACEF) lors du Congrès Annuel sur le Foie du Canada, qui s'est tenu à Toronto du 1er au 3 mars 2024.
Nous souhaitons féliciter tous les membres IDIGH qui ont reçu une subvention des IRSC cet automne, notamment via le Programme de subventions Projet.
Nous avons eu le plaisir de participer à une autre merveilleuse célébration de fin d'année avec un délicieux repas-partage. La salle était ornée de décorations captivantes, créant une atmosphère festive remplie de plats succulents, de chandails du temps des fêtes créatifs et d'un esprit de collaboration et d'équipe.
Page 1 sur 10